patissier
Katuya Omura
大村 勝也
92-1kazusamati minamitakakigun nagasakiken japan
Katuya omura
子供のころからお菓子に囲まれ育ち父の作る
お菓子やミルクセーキが大好きで毎日のように
食べていた。
仕事を始めてからこんどは、お菓子作りに
のめりこみ、そのころから、コンテストなどにも
積極的に出品し、色々な人と出会い、しげきを
受け技術向上だけではなく、物を作るための
気持ちの大切さを学びました。
これからもその気持ちを忘れないように
仕事をしていこうと思っております。
東日本洋菓子技術コンテスト努力賞から始まり
同コンテスト銅賞、
熊本県洋菓子技術コンテスト細工物部門
2年連続優勝
全国バター生クリームを使ったプロによる洋菓子
コンクールで銅賞
長崎県洋菓子技術コンテスト4部門出品中
金賞1、銀賞3
九州大会長崎県知事賞
全国洋菓子技術コンテスト小型工芸菓子
銅賞
全国洋菓子技術コンテストマジパン部門
銀賞
その他
昭和42年父の2代目として生まれる
高校卒業後、大阪辻製菓学校に入学
その後、東京の自由が丘のモンブランで
4年間修行、横浜のあざみ野の
アンジュブランで3年間修行の後、帰郷
1994年に新店舗グランビィラジュ
おおむら菓子舗としてオープン現在にいたる。
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